MAD about


your inspiration

Ароматы

Некоторые тонкости

№1

Запах — всего лишь ощущение.

№2

В туалете обитает запах. В оранжерее — аромат.
Аромат — это приятный запах.

№3

Запах. Вдох. Эмоция.
Так работает наше обоняние, которое связано с зоной мозга, отвечающей за эмоции.

№4

Хотите развить обоняние? Тренируйтесь! Нюхайте все вокруг и описывайте запахи. Лучше на бумаге.
Чем больше эпитетов, тем лучше.

№5

Человек способен различать только четыре основных вкуса: сладкий, горький, кислый и соленый.
Все остальное, что мы часто называем вкусом, является ароматом.

№6

80% вкуса — это запах.
Яблоки, картофель и лук имеют одинаковый вкус, если вы едите их с закрытым носом.

№7

Аромат — это послание.
Он говорит о том, кто вы есть, или о том, кем вы хотели бы быть.

№8

Нишевые ароматы (= селективные = авторские) — необычные по своему “звучанию”.
За ними стоит легенда и конкретный автор; у них зачастую простой флакон и упаковка; они практически не рекламируются; стоят относительно дорого.

№9

Хотите попробовать за раз несколько десятков ароматов? Пейте в процессе дегустации воду или зеленый чай. Они освежают обоняние.

№10

Нос регистрирует запахи, а мозг обрабатывает.
От запахов устает не нос, а мозг.
Это вопрос тренировки.

№11

Доверяйте своему носу, а не рекламе.

Задавайте свои вопросы. О чем вам хотелось бы знать больше? Что вызывает самое жгучее любопытство? Просто пишите на: nataliya.astakhova@gmail.com

© 2015 MAD about. Все права защищены.
design by Creative Agency ONLY air