Некоторые тонкости
№1
Запах — всего лишь ощущение.
№2
В туалете обитает запах. В оранжерее — аромат.
Аромат — это приятный запах.
№3
Запах. Вдох. Эмоция.
Так работает наше обоняние, которое связано
с зоной мозга, отвечающей за эмоции.
№4
Хотите развить обоняние? Тренируйтесь! Нюхайте все вокруг и описывайте запахи. Лучше на бумаге.
Чем больше эпитетов, тем лучше.
№5
Человек способен различать только четыре основных вкуса: сладкий, горький, кислый и соленый.
Все остальное, что мы часто называем вкусом, является ароматом.
№6
80% вкуса — это запах.
Яблоки, картофель и лук имеют одинаковый вкус,
если вы едите их с закрытым носом.
№7
Аромат — это послание.
Он говорит о том,
кто вы есть, или о том, кем вы хотели бы быть.
№8
Нишевые ароматы (= селективные = авторские) —
необычные по своему “звучанию”.
За ними стоит легенда и конкретный автор; у них зачастую
простой флакон и упаковка; они практически не рекламируются; стоят относительно дорого.
№9
Хотите попробовать за раз несколько десятков ароматов? Пейте в процессе дегустации воду или зеленый чай. Они освежают обоняние.
№10
Нос регистрирует запахи, а мозг обрабатывает.
От запахов устает не нос, а мозг.
Это вопрос тренировки.
№11
Доверяйте своему носу, а не рекламе.
Задавайте свои вопросы. О чем вам хотелось бы знать больше? Что вызывает самое жгучее любопытство? Просто пишите на: nataliya.astakhova@gmail.com